mercredi 21 février 2018

Chocolat chaud, infiniment chocolat


Qui n'est pas tenté par une bonne tasse de chocolat chaud, au retour d'une de ces promenades hivernales ?

Pour 6 tasses
Préparation : 5 min - Cuisson : 10 min

Il vous faut :
- 250 g de chocolat noir extra-amer, à 67% de cacao
- 1,260 l d'eau 
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande
- 50 g de cacao en poudre

Hachez le chocolat
Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et la fleur de sel,
 puis ajoutez le cacao en poudre.
Portez à ébullition.
Laissez bouillir pendant 5 min 
et versez ensuite en plusieurs étapes sur le chocolat comme pour une ganache
Laissez reposer 30 secondes.
Puis à l’aide d’un fouet, 
remuez énergiquement la préparation 
jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Vous pouvez éventuellement mixer avec un mixeur plongeant
 pour bien émulsionner la préparation.
Servez bien chaud.

Un chocolat chaud à l’eau est beaucoup plus fort en cacao
 qu’un chocolat à base de lait

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