samedi 31 mai 2014

Quelques recettes toutes simples avec des champignons de Paris


Vous ne savez pas quoi faire avec des champignons de Paris ? 
Entier ou en lamelles, en conserve ou frais, 
ce légume rehausse la saveur des plats.
Mais savez-vous pourquoi on l'appelle ainsi ?
Si Saumur, en Anjou, est le premier lieu de production en France,
 le champignon de Paris a été découvert et cultivé 
par le jardinier du roi Louis XIV à Versailles.

DES CHAMPIGNONS FARCIS
Enlevez la queue des champignons de Paris.
Avec la queue, faites une farce avec du jambon blanc
A titre personnel, j'ajoute un peu de ricotta.
Remplissez les petits trous des champignons avec la farce.
Parsemez de gruyère et enfournez un petit quart d'heure.

UNE SALADE DE CHAMPIGNONS CRUS
Coupez finement des champignons.
Ajoutez des pousses d'épinards 
et assaisonnez de vinaigrette traditionnelle 
avec quelques pignons de pin.

UNE TORTILLA AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Poêlez des dès de pomme de terre au beurre 
avec de champignons de Paris 
et des noisettes
Préparez une omelette et mettez la préparation à l'intérieur.

UN CARPACCIO DE CHAMPIGNONS DE PARIS
Coupez finement des champignons de Paris et du comté.
Salez et poivrez.
Assaisonnez d'huile d'olive et de jus de citron.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...