jeudi 7 juin 2012

Les petites crevettes grises

Choisissez-les vivantes, lavez-les et épongez-les.

Plongez-les dans un bain d'huile bien chaud, remuez et couvrez.

Laissez cuire pendant 5 minutes.

Égouttez-les et épongez-les, puis saupoudrez-les de sel fin et servez-les avec du pain de campagne, du beurre demi-sel, du cidre bouché ou du vin blanc sec à l'apéritif

Tajine de poulet aux figues séchées et au miel




Faites dorer à l'huile 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux dans une sauteuse, salez et poivrez.

Ajoutez 1 cuillerée à café de cannelle moulue, autant de curcuma et de gingembre, 2 gousses d'ail et 2 oignons émincés revenus à l'huile et 8 figues séchées coupées en morceaux.

Versez 40 cl d'eau tiède, portez lentement à ébullition, couvrez et faites mijoter tout doucement pendant 25 minutes.

Ajoutez 5 cuillerées à soupe de miel et poivrez.

Faites mijoter encore pendant 20 minutes avant de servir.

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