vendredi 1 juin 2012

Le cade




C'est surtout dans la région de Toulon que l'on prépare ce dessert qui est venu sur les foires débité en tranches et encore tiède.


Délayez 500 g de farine de pois chiches (si on ne trouve pas cette farine, réduisez les pois chiches au moulin à café) dans 2 litres d'eau salée.
Ajoutez ensuite 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Ajoutez 100 g de sucre en poudre.
Avec un pinceau, badigeonnez une plaque à pâtisserie avec de l'huile d'olive et versez-y la préparation.
Mettez au four à 180°C, laissez cuire pendant 10 minutes.
Saupoudrez de sucre glace.

Un petit repas sur une tartine





Un pique-nique improvisé ? Un goûter à déguster vite fait ?Un brunch ?

Faites cuire des œufs durs, rafraîchissez-les et écalez-les.
Nettoyez et coupez des radis en rondelles.
Tartinez des tranches de pain de seigle ou de pain de campagne avec du fromage demi-sel malaxé avec un peu de poivre et de paprika.
Garnissez-les de lamelles de poulet cuit et froid, de rondelles d’œuf dur et de radis.
Parsemez de ciboulette et servez frais.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...