vendredi 18 mai 2012

Harengs en rollmops



Aby sera contente !
Voici une recette pour faire elle-même ses rollmops .

Pour 12 filets de harengs avec la peau :

Enroulez chaque filet de hareng (côté peau à l'extérieur) autour d'un cornichon et fixez-le avec un cure-dent en bois.
Rangez-les dans des bocaux en ajoutant dans chaque bocal 1/2 oignon finement émincé, 1/2 feuille de laurier, quelques graines de fenouil et de coriandre.
Vous pouvez également ajouter 2 carottes coupées en rondelles.
Faites bouillir 75 cl de vinaigre blanc avec 10 cl d'eau et 1 cuillerée à soupe de sel.
Laissez refroidir le mélange, puis versez-le sur les harengs.
Couvrez et gardez au réfrigérateur : ils se conservent ainsi pendant 1 mois

Parfait avec des pommes de terre vapeur ou en robe des champs. 

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