jeudi 3 mai 2012

Boulettes à savourer

Les boulettes orientales de légumes ou de céréales, servies en sauce, salées ou sucrées, se dégustent de tellement de façons qu'on ne s'en lasse pas.

Voici aussi quelques conseils à suivre pour la bonne réussite de vos boulettes.
D'abord, ne pas hacher trop finement les ingrédients, notamment la viande.
Ensuite, il est bon de savoir qu'une bonne boulette doit pouvoir s'apprécier sans sauce.
Vous pouvez essayer toutes sortes de cuisson : à la cocotte ou a la poêle, en friture, au gril, dans un bouillon ou de la soupe, ou encore à la vapeur.
Ne mettez pas les œufs entiers.
Il convient de mettre d'abord le blanc pour bien amalgamer le hachis puis ensuite le jaune pour dorer les boulettes.
Pour bien rouler les boulettes, trempez-les dans de l'eau additionnée de vinaigre, ça aide à leur bonne tenue.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...