mardi 10 avril 2012

Filet de sole vapeur au miel

Faites cuire des filets de sole à la vapeur de 6 à 7 minutes en les arrosant de jus de citron.

Poivrez-les et arrosez-les d'un filet de sauce soja foncée.

Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Arrosez-les avec 10 cl de miel liquide et finissez la cuisson pendant encore 3 minutes.

Servez aussitôt.

Langues de chat


Ces biscuits sont ainsi nommés en raison de leur forme plate, fine et allongée. On les sert habituellement avec les glaces ou les entremets glacés.


Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans un saladier 100 g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé.
Incorporez 100 g de beurre ramolli puis 2 œufs battus et enfin 120 g de farine T45 et 1 pincée de sel.
Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
A l'aide d'une poche à douille, formez de petits bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 10 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.

Pommes de terre primeurs en brochettes sauce moutarde



Faites cuire 40 petites pommes de terre nouvelles
 à l'eau salée pendant 10 minutes.
Piquez-les sur des brochettes
 en alternant avec des petites échalotes.
Badigeonnez-les d'huile d'olive
 et faites-les dorer dans le four pendant 10 minutes en les retournant.
Servez avec une vinaigrette à la moutarde et à l'ail, 
enrichie d’œufs durs hachés.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...