vendredi 9 novembre 2012

Quelques utilisations du vinaigre balsamique





- Ajoutez 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique dans la ganache qui sert à confectionner les truffes. Après façonnage, poudrez de cacao non sucré.

- Faites réduire de moitié 1 litre de vinaigre balsamique de 4 à 5 ans d'âge, puis incorporez-lui 100 g de chocolat noir cassé en petits morceaux et laissez fondre : utilisez cette sauce pour accompagner des entremets ou des gâteaux aux fruits rouges ou au chocolat.

- Émincez très finement des cèpes bien fermes, disposez-les en carpaccio sur une assiette, salez et poivrez, arrosez d'un trait d'huile d'olive et de quelques gouttes de balsamique.

- Déglacez une tranche de foie de veau avec 1 cuillère à dessert de vinaigre balsamique, et servez avec une compote d'oignons rouges relevée avec le même vinaigre.

- Servez des boules de glace à la vanille arrosées de vinaigre balsamique réduit et parsemez d'amandes effilées et grillées.


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