mercredi 17 octobre 2012

Blinis au saumon fumé



Ingrédients pour 4 personnes
- 2 citrons
- 1 petit bouquet d'aneth
- 25 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- 30 g de beurre
- 4 blinis
- 8 tranches de saumon fumé

Préparation :
Pressez 1 citron pour recueillir son jus.
Coupez le second citron en quatre.
Lavez, essorez et ciselez finement l'aneth
 (réservez 4 belles feuilles pour le décor).
Dans une jatte, fouettez légèrement la crème avec l'aneth ciselé,
 la moitié du jus de citron, du sel et du poivre.
Réservez-la au frais.
Faites chauffer le beurre dans une poêle.
Répartissez-les sur les assiettes de service.
Déposez 2 tranches de saumon en chiffonnade sur chaque blini.
Arrosez-les avec 1 filet de jus de citron
Décorez avec les feuilles d'aneth réservées et les quartiers de citron.


Si vous ne trouvez pas d'aneth frais, 
remplacez-le par les fines feuilles vertes qui surmontent les bulbes de fenouil.
Les feuilles d'aneth doivent être utilisées fraîches, 
car une fois sèches, elles perdent de leur parfum.
En revanche, l'aneth surgelé conserve son arôme.

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