vendredi 8 juin 2012

Vinaigrettes aux variantes succulentes

Pour une salade de volaille

4 cuillerées à soupe d'huile de noisette, 1 cuillerée à soupe de jus d’orange, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge vieux, 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique, 1 cuillerée à soupe de noisettes concassées, sel et poivre

Pour une salade froide de légumes cuits

3 Cuillerées à soupe d'huile de maïs, 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame, 2 cuillerées à soupe de vinaigre framboisé, sel et poivre.

Pour une salade de fruits de mer

4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 cuillerée à soupe de vermouth sec, 1 pincée de sucre, 2 cuillerées à soupe de persil plat ciselé et 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée, sel et poivre.

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