mardi 12 juin 2012

Hypocras au gingembre





Il existe de multiples manières de faire de l'hypocras. Les sources médiévales manquent de précision, mais la cannelle et le gingembre sont indispensables. Les autres plantes aromatiques et les autres épices sont facultatives et en proportions variables. Le fait de devoir faire chauffer le liquide ou non est controversé. 

Pour confectionner de l'hypocras au gingembre, voici les ingrédients indispensables :

- 1 litre de vin blanc ou rouge 
- 10 g de racine de gingembre frais
- 1 clou de girofle  
- 1 bâtonnet de cannelle  
- 1 pomme reinette
- 150 g de sucre
- 1 dl eau de vie

Coupez le gingembre en fines tranches. 
Détaillez la pomme sans la peler ni l'épépiner.
Déposez le tout dans un bocal.
Ajoutez les autres ingrédients.
Après macération d'une semaine, filtrez.

Mettez en bouteille et laissez affiner quelques jours avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...