mardi 12 juin 2012

Concombres à la russe

En voici la recette :

Ingrédients:

- 15 petits cornichons
- 10 feuilles de raifort
- 10 tiges et fleurs de fenouil - Aneth + fleurs
- 6 feuilles de cassissier
- 5 feuilles de cerisier
- 4 gousses d'ail
- 3 litres d'eau filtrée
- 4,5 cuillerées à soupe de sel


Dans grand fait-tout muni d'un couvercle, versez  l'eau et ajoutez-y le sel. 
Mélangez un instant pour dissoudre une bonne  partie du sel.
Lavez bien les plantes aromatiques et coupez-les  grossièrement. 
Épluchez les gousses d'ail et fendez-les en 2.
Lavez les concombres également.
Faites un lit d'herbes aromatiques dans le fond du  fait-tout.
Déposez-y ensuite les concombres, les gousses d'ail et  couvrez du reste des plantes.
Posez le couvercle et laissez mariner ainsi pendant 2  jours - pas au réfrigérateur.
Au bout de 2 jours mettez les concombres au frais avec  leur marinade. 
Vérifiez tout de même avant que toutes les plantes ayant  servi à aromatiser les concombres Malossol soient dans de bonnes  conditions ! Ils se conservent ainsi pendant 2 bonnes semaines.

On peut choisir de les mettre en bocaux - stérilisés  et sous vide - et dans ce cas, ils se conserveront aussi longtemps que  des confitures !

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