mardi 12 juin 2012

Chocolat chaud aux épices





Les Mexicains ont l'habitude de boire leur chocolat relevé d'épices et d'aromates. Une foule de mariage de saveurs sont effectivement des plus agréables dans les chocolats chauds. Voici une idée de recette de chocolat d'inspiration mexicaine qui sera vous réchauffer et vous aider à récupérer après un exercice physique !

Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasse ) de lait
- 5 ml  (1c.à thé) de cannelle moulue
- 1 petite pincée de piment fort moulu
- 170 g (6 on) de chocolat noir concassé
- 30ml (2c. à soupe) d' amandes moulues

Préparation 

Versez le lait dans une casserole, puis ajoutez la cannelle et portez à ébulllition.
Ajoutez le chocolat et les amandes moulues, puis mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Laissez chauffez 2 à 3 minutes avant de fouetter pour créer de la mousse.
Versez dans les tasses et dégustez !

Variante

Pour une saveur différente, mais toute aussi délicieuse et réconfortante, remplacez la cannelle par du gingembre frais râpé.

Vous pourriez aussi la remplacer par de la vanille fraîche. Un délice !

***

Informations tirées de la revue  Marche et Randonnée hiver 2010 par Julie Aubé,Dt.P. Nutritionniste

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