mercredi 2 mai 2012

Le Lemon Curd

Ce délicieux beurre de citron typiquement anglais, que l'on peut également préparer avec des oranges sanguines, doit être consommé dans les 3 mois.

On l'utilise pour garnir des tartelettes ou de sablés, fourrer un gâteau, tartiner des toasts ou des crêpes.


Préparation :

Râpez le zeste de 3 citrons non traités, pressez leur jus en éliminant les pépins.
Réunissez dans une jatte placée au bain-marie sur eau frémissante le zeste des citrons, leur jus et 200 g de sucre ; mélangez pour faire fondre le sucre, puis ajoutez 100 g de beurre en parcelles et continuez à remuer la préparation jusqu'à ce qu'il soit fondu lui aussi.
Cassez 4 œufs extra-frais dans un bol et battez-les en omelette.
Mélangez-les à la préparation précédente hors du feu et remettez le tout au bain-marie.
Continuez à tout faire cuire pendant 15 minutes sans aucune ébullition en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le Lemon curd soit pris.
Versez-le dans des petits pots, couvrez de papier sulfurisé avec un élastique, étiquetez les pots et conservez-les au frais.

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