vendredi 13 avril 2012

Kumquats confits



Les kumquats se mangent avec leur écorce,
 leur pulpe est légèrement acidulée. 
C'est surtout confits au sucre qu'on les déguste.

Rincez les kumquats 
et les plongez-les pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. 
Égouttez.
Dans une casserole, portez à ébullition 200 ml d'eau et 100 g de sucre.
Laissez frémir 2 minutes.
Versez le sirop sur les kumquats dans un bol 
et couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et d'un poids 
(pour maintenir les fruits dans le sirop).
Patientez 72 heures.
Égouttez les kumquats et récupérez le sirop.
Ajoutez 40 g de sucre, portez à ébullition, 
versez sur les kumquats et laissez reposer 24 heures.
Recommencez à récupérez le sirop, 
ajoutez 40 g de sucre, 
puis portez à ébullition et versez sur les kumquats 
puis après 24 heures de repos, 
versez les fruits et le sirop dans une casserole.
Laissez frémir 1 minutes 
puis égouttez les fruits sur une grille.
Faites sécher les kumquats dans un four doux (th 2) pendant 15 minutes 
puis laissez refroidir dans le four.

Pour finir... 
Les kumquats confits peuvent être consommés ainsi, en friandise, 
ou bien coupés en tranches pour décorer des desserts.

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