mercredi 22 février 2012

Harengs marinés



Lorsque vous préparerez des harengs marinés dans de l'huile 
avec des fines herbes, des rondelles de carottes et d'oignons, 
pensez à faire tremper ces harengs dans du lait, 
pendant quelques heures avant de les mettre en terrine.
Ils y gagneront en moelleux.

La recette
Ingrédients pour la recette Harengs marinés :
800 g de petits harengs
1 carotte
2 oignons
50 cl de vinaigre de vin
50 cl de vin blanc
12 grains de poivre
1 feuille de laurier
sel


Préparation :
Nettoyez la carotte, coupez-la en minces rondelles.
Pelez les oignons, coupez-les en quatre.
 Mettez à cuire sur feu doux dans une casserole couverte
avec le vinaigre, le vin blanc, le sel, le poivre, la feuille de laurier,
 pendant 30 minutes pour obtenir une marinade.
Nettoyez les harengs, mettez-les dans un plat creux.
Versez sur les poissons la marinade bouillante.
Mettez sur petit feu et laissez à peine frissonner pendant 2 minutes.
Laissez refroidir avant de consommer.

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