vendredi 4 novembre 2011

Tarte aux poireaux et chaource

 
Simple à réaliser !
Et puis ce chaource fait merveille en tarte...


Il vous faut :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 blancs de poireaux
(j'ai choisi plutôt 4 à 5 jeunes poireaux frais du jardin,
ainsi, on peut également utiliser le vert tendre du légume
et en mettre en quantité suffisante pour la tarte !)
- 15 g de beurre demi-sel
(mais sans sel convient aussi !)
- 150 g de chaource
- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide à 30%
- sel et poivre

Étalez la tarte dans un moule à tarte.
Placez au frais.
Retirez les premières feuilles des poireaux.
Lavez-les et émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle,
mettez-y les poireaux à cuire 10 à 15 minutes à feu doux.
Assaisonnez.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à th 6 - 180°C.
Coupez le chaource en petits morceaux
(Ou ce que je fais plus facilement en tranches)
Dans un saladier, battez les œufs en omelette ,
puis versez la crème.
Assaisonnez et mélangez de nouveau.
Retirez le moule à tarte du réfrigérateur,
répartissez sur son fond les poireaux refroidis 
ainsi que le chaource.
Versez le contenu du saladier.
Enfournez pour 15 minutes à la température du préchauffage
et poursuivez la cuisson 15 minutes à th 5 _ 150°C.
Coupez en parts égales et servez.
Bon, j'avoue...
Je mets souvent du fromage divers dans mes plats
mais quel régal !!


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