mercredi 28 septembre 2011

Crêpes au potiron et au miel


Dimanche, c'était la fête du potiron à Lunéville.
J'y ai dégoté cette recette
A essayer donc...

Ingrédients pour 6 personnes

-500 g de potiron
- 150 g de farine
- 1/2 l de lait 
- 3 œufs entiers
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 1 zeste de citron non traité et râpé très fin
- 50 g de beurre fondu
- un pot de miel

La recette
Faites cuire le potiron à la vapeur 
puis passez-le à la moulinette, grille fine.
Faites un puits dans une terrine avec la farine,
le sel, le sucre, les œufs.
Délayez avec le lait,
ajoutez le zeste de citron,
puis le beurre fondu et la purée de potiron.
Faites cuire les crêpes le plus finement possible 
à la poêle antiadhésive.
Pour graisser la poêle,
utilisez une pomme de terre coupée en deux,
trempée dans de l'huile, 
ou du beurre fondu sur le fond d'une assiette.
Étalez un peu de miel sur chaque crêpe 
et pliez en quatre.
***
Photo personnelle

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...