mardi 27 septembre 2011

Truffes aux amandes et à l'érable


Pour terminer en beauté
la série des recettes au sirop d'érable,
vous prendrez bien quelques truffes ?
Alors munissez-vous de :
- 24 amandes entières
- 190 g de beurre d'érable
(voir comment en faire dans la recette 
- 250 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel de mer
- Poudre de cacao en quantité suffisante

***

Préchauffez le four à 180 °C.
Déposez les amandes sur une plaque à biscuits,
enfournez et faites rôtir 15 min.
Laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez le beurre d'érable, 
la poudre d'amandes et le sel,
puis façonnez des boulettes.
Insérerez une amande grillée dans chacune des truffes
et passez-les dans la poudre de cacao.
Réfrigérer.

Sortez du réfrigérateur 2 h avant de servir.
Ainsi, les truffes se détendront et exhaleront toute leur saveur.

Les truffes se conservent au réfrigérateur 2 semaines.

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