lundi 12 septembre 2011

Crumble à la banane et aux spéculoos



Saviez-vous que crumble est britannique ?
Qu'il est apparu à l'heure de la Seconde Guerre mondiale ?


Préchauffez le four à 210°c.
Pelez 6 bananes et coupez-les en grosses rondelles.
Répartissez-les au fond d'un plat à gratin préalablement beurré.
Arrosez-les du jus d'1 citron.
Placez 10 spéculoos dans un sac à congélation
et écrasez-les grossièrement au rouleau.
Versez les miettes dans un saladier 
et ajoutez 100 g de cassonade et 80 g de farine T45.
Incorporez 100 g de beurre ramolli coupé en parcelles 
et mélangez du bout des doigts de façon à obtenir une pâte granuleuse.
Émiettez cette pâte sur les bananes.
Faites cuire au four pendant 30 minutes.
Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de déguster.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...