vendredi 26 août 2011

Classique pain de seigle aux noix



Les fruits d'automne sont parmi les plus savoureux de l'année, 
avec des saveurs contrastées, croquantes ou fondantes, 
acidulées ou fruitées, 
qui permettent de réaliser toute une série de pâtisseries gourmandes 
dont ce pain que je vous livre ici....

Il vous faut :
- 25 g de levure de boulanger
- 300 g de farine de blé complet
- 200 g de farine de seigle
- 1 cuillerée à café de sel
- 2 cuillerées à soupe d'huile de noix
- 200 g de cerneaux de noix hachées

A vous :
Faites dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède avec un peu de farine.
Réservez
Tamisez dans une terrine la farine de blé et la farine de seigle avec le sel.
Ajoutez le levain dans une fontaine au milieu,
mélangez avec la farine en ajoutant les cuillères à soupe de noix.
Pétrissez pendant 10 min.
Ajoutez les cerneaux de noix hachés.
Laissez lever pendant 2 heures dans un endroit tiède.
Versez la pâte dans 2 moules à cake beurrés et farinés.
Faites cuire au four à 240°C pendant 35 min.
Démoulez et laissez refroidir.

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