Bienfaisante douceur du miel, apporté dans ces confiseries !
Pendant les vacances, un peu de pluie ?
Pendant les vacances, un peu de pluie ?
Un moment d'accord avec vos enfants dans la confection de ces caramels...
Il vous faut :
- 250 g de crème fraîche
- 250 g de crème fraîche
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de miel de lavande ou de tilleul
- 2 cuillerées à café de café soluble
- 15 g de beurre
Versez la crème dans une casserole à fond épais
et portez à ébullition en remuant.
Ajoutez le sucre et le miel.
Portez à nouveau à ébullition
et portez à ébullition en remuant.
Ajoutez le sucre et le miel.
Portez à nouveau à ébullition
et comptez une dizaine de minutes de cuisson
(il faut atteindre 125°C) en remuant de temps en temps.
Incorporez le café soluble
délayé dans 2 cuillerées à café d'eau chaude et le beurre.
Retirez du feu,
délayé dans 2 cuillerées à café d'eau chaude et le beurre.
Retirez du feu,
versez le mélange sur du papier sulfurisé
(entre des baguettes métalliques formant un cadre).
Laissez refroidir et découpez en cubes.
Laissez refroidir et découpez en cubes.