vendredi 15 avril 2011

Les flamiches

Vous savez ce que sont les flamiches ? Des tartes aux poireaux.

Pour une entrée succulente, pensez à cuire les poireaux dans la bière avant de les mettre dans la sauce blanche.

Recette pour 4 personnes, il vous faut :

- 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
- 4 blancs de poireaux
- une barquette de lardons
- 40 g de beurre
- 3 cuillères de farine
- 250 ml de lait
- sel poivre


Coupez les blancs de poireaux en lamelle puis lavez-les et faites  revenir les poireaux dans une poêle avec les lardons pendant 20 minutes  environ.
Selon notre truc, cuisez ensuite les poireaux dans de la bière quelques secondes.
Préparez votre béchamel avec beurre farine et lait.
Vous pouvez y ajouter aussi un peu de gruyère et de la muscade selon vos goûts.
Ajoutez-y les poireaux cuits.
 Mélanger le tout.
Étalez une première pâte dans le moule ; versez-y la préparation et  recouvrez avec la deuxième pâte.
Pincez les bords avec vos doigts.
Dorez à l'œuf
Enfournez la flamiche au four pendant 20 minutes th 7

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