samedi 5 mars 2011

Riz au lait au chocolat

 
Parce qu'il est tendre et fondant, 
le riz rond convient parfaitement aux desserts.
En voici un...

Pour 6 personnes, il vous faut :
- 200 g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de crème liquide
- 75 cl de lait entier
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir à cuire râpé.

Plongez 5 minutes, le riz dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez-le.

Versez la crème liquide et le lait dans une casserole.
Ajoutez la gousse de vanille et ses graines.
Portez à ébullition.

Retirez la gousse.
Ajoutez le riz et laissez cuire 15 minutes
à légers frémissements.

Incorporez le sucre roux et le sucre vanillé.
Continuez la cuisson pendant 10 minutes.

Ajoutez le chocolat râpé.
Mélangez 5 minutes sur feu doux.

Répartissez la préparation dans des verrines.
Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur
jusqu'au moment de servir.



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