jeudi 22 décembre 2011

Succulent pain d'épices



Des petits  bonheur s de l'hiver, pour retrouver ses saveurs oubliées.
Salés ou sucrés, les pains sont symboles de convivialité et de partage


Il vous faut :
- 10 cl de lait
- 200 g de miel très parfumé
- 80 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 300 g de farine
 - 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 100 g de fruits confits
- 1 cuillerée à café de cannelle moulue
Faites chauffer dans une casserole le lait 
avec le miel et le sucre.
Battez 2 jaunes d’œufs dans un bol 
en ajoutant la moitié du lait au miel.
Mélangez  le bicarbonate de soude
avec le reste de lait au miel.
Tamisez la farine dans une terrine,
ajoutez peu à peu les deux préparations précédentes en les alternant,
puis le citron ,
les fruits confits hachés et la cannelle .
Battez la pâte pendant 10 minutes,
puis faites-la cuire dan un moule à cake beurré 
et chemisé de papier pendant 1 heure à 180°C.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...