mardi 13 décembre 2011

Les petits feuilletés aux anchois

 Pour une table de huit personnes, 
voici ce dont vous aurez besoin :
- 1 kg de pâte feuilletée qu'on peut rouler sur elle-même
- 150 g de graines de sésame
- 100 g de graines de pavot
- Deux jaunes d'œufs
- Une boîte d'anchois à l'huile d'olive.
    Matériel :
    - Un rouleau à pâtisserie
    - Un pinceau
    - Un couteau bien aiguisé
    - Deux ou trois feuilles de papier sulfurisées.

      Comment préparer vos petits apéritifs aux anchois :

      C'est une recette d'une simplicité extrême,
      et vous pouvez la préparer 
      puis la réchauffer au four une demi-heure 
      avant l'arrivée de vos invités.

      Enlevez l'emballage de votre pâte feuilletée déjà étalée,
      puis à l'aide de votre rouleau à pâtisserie,
      étalez un peu plus finement celle-ci
      qui doit faire un 1/2 cm de largeur à peu près.
      Puis avec un couteau,
      coupez des bandes dans la longueur sur une largeur de 8 cm.
      Au centre de chaque bande,
      posez un à côté de l'autre un filet d'anchois,
      puis badigeonnez les extrémités
      et fermez la bande sur elle même,
      l’œuf sert de colle.
      Avec un couteau qui coupe correctement,
      sectionnez des petits morceaux de 3 cm de large
      et posez-les séparément sur un plateau sulfurisé.
      Puis à l'aide de votre pinceau,
      badigeonnez chaque feuilleté avec le jaune d'œuf
      et saupoudrez une partie avec des graines de sésame
      et l'autre avec des graines de pavot.
      Préchauffez le four à 200 ° et dès qu'il est chaud
      enfournez votre plateau et laissez cuire 18 minutes environ ;
      ils doivent être bien gonflés et de couleur dorée.
      Laissez les refroidir
      et placez les sur un plat en inox
      avec des olives, des variantes,
      et un apéritif mousseux
      ou un alcool digestif (à consommer avec modération).
      Voici une recette rapide et tellement croustillante.

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