samedi 24 décembre 2011

Les lebkuchen



Ces petites "langues" croquantes et glacées au sucre
sont toujours au rendez-vous des fêtes de Noël.

Il vous faut :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de miel
- 100 g d'amandes concassées
- 100 g d'écorces d'orange confites
- 1 œuf
- 10 g de cannelle moulue

Versez la farine sur un mélange de sucre et de miel fondus ensemble;
ajoutez les amandes, les écorces d'orange, l’œuf et la cannelle.
Huilez une feuille de papier sulfurisé.
Faites des boules de pâte et disposez-les sur le papier sulfurisé 
en les espaçant bien, car ça gonfle à la cuisson.
Aplatissez un peu chaque boule 
avec le dos d'une cuillère à soupe trempée dans un verre d'eau. 
Laissez sécher une nuit.
Faites cuire au four à 160°C pendant 15 minutes
de manière à ce qu'ils restent moelleux

 Glacez avec un mélange de sucre glace et de kirsch 
ou de chocolat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...