mercredi 9 novembre 2011

Gnocchis gratinés aux champignons et aux lardons


Et voilà, après la mozzarella et le chaource, 
voici une autre recette qui incorpore un fromage !
Il  'agit là d'un Boursin pour cuisine

Mais vous pouvez également prendre un Boursin à tartiner .
Dans ce cas, ajoutez-lui un peu de crème fraîche 
dans laquelle vous l'incorporerez en le battant doucement
pour obtenir un mélange crémeux.

Il vous faut :
- 600 g de gnocchis
- 250 g de champignons de Paris
(mais un mélange forestier peut convenir
pour une recette plus fine)
- 200 g de lardons allumette
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de cerfeuil
- 7 cuillerées à soupe de Boursin cuisine
- 50 g de parmesan ou de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- sel et poivre.

Pelez et hachez l'ail.
Lavez, séchez et ciselez le cerfeuil.
Épluchez et nettoyez les champignons,
puis hachez-les.
Faites chauffer l'huile dans une poêle
et faites revenir les champignons
jusqu'à complète évaporation de l'eau de végétation.
Salez et poivrez.
Ajoutez l'ail et le cerfeuil.
Réservez.

Plongez les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée
et faites-les cuire le temps indiqué sur l’emballage
(2 minutes environ).
Égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Ajoutez le Boursin cuisine et mélangez.
Salez et poivrez.

Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive.
Égouttez-les sur du papier absorbant.

Préchauffez le four à th 7 - 210°C.
Répartissez les gnocchis dans un plat à gratin beurré.
Ajoutez les champignons et les lardons.
Mélangez.
Parsemez de fromage râpé
Enfournez pour 10 minutes.
Servez aussitôt.

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