mercredi 26 octobre 2011

Tarte à la citrouille et au munster

 
Voici enfin révélé ici le secret jalousement gardé 
de la tarte à la citrouille et au munster, 
confectionnée par Aby…
ATTENTION ! âmes sensibles s'abstenir !! Nous ne serions tenues responsables pour cruauté envers les légumes...

Compte environ 30 minutes de préparation
(le plus long étant de découper la citrouille
qui a la peau dure, très très dure)
et 25 à 30 minutes de cuisson

Alors… Il te faut :
- 1 pâte brisée
- l’équivalent de 3 belles patates en citrouille, potiron ou courge orange
- 1 munster
- 200 g de lardons
- 3 œufs
- 20 à 30 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre

Fait revenir les morceaux de citrouille
que tu auras laborieusement coupé en petits cubes dans l’huile d’olive
pendant environ 20 minutes.
Rajoute du sel, du poivre, et d’autres épices si tu en as envie,
comme une pincée de gingembre, de coriandre, ou de cumin…
Ajoute les lardons et fais revenir 5 minutes de plus.
Ensuite, étale la pâte brisée dans un plat à tarte
et fais la souffrir encore un peu en la piquant avec une fourchette,
avant de la badigeonner de moutarde
et de la recouvrir avec la citrouille et les lardons.
Découpe des tranches de munster
et exprime ta créativité en les disposant joliment en étoile sur la tarte
(mais tu peux aussi faire d’autres figures géométriques,
ou même laisser régner l’anarchie la plus complète,
l’important étant de mettre du munster d’une façon ou d’une autre).
Bats les œufs et la crème ensemble, fouette bien fort
(c’est Halloween après tout)
et verse sur le reste de la préparation
Enfin, fait cuire à four chaud (c’est mieux)
entre 20 et 30 minutes.
Déguste sans te brûler la langue, petit gourmand va !
Et dis moi merci tellement c’est bon !

Aby

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