lundi 12 septembre 2011

Crumble à la banane et aux spéculoos



Saviez-vous que crumble est britannique ?
Qu'il est apparu à l'heure de la Seconde Guerre mondiale ?


Préchauffez le four à 210°c.
Pelez 6 bananes et coupez-les en grosses rondelles.
Répartissez-les au fond d'un plat à gratin préalablement beurré.
Arrosez-les du jus d'1 citron.
Placez 10 spéculoos dans un sac à congélation
et écrasez-les grossièrement au rouleau.
Versez les miettes dans un saladier 
et ajoutez 100 g de cassonade et 80 g de farine T45.
Incorporez 100 g de beurre ramolli coupé en parcelles 
et mélangez du bout des doigts de façon à obtenir une pâte granuleuse.
Émiettez cette pâte sur les bananes.
Faites cuire au four pendant 30 minutes.
Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...