mercredi 20 juillet 2011

Salade de carottes à l'orange et à la cannelle


 Si le miel joue un grand rôle dans les pâtisseries et les confiseries, 
les boissons et les friandises,
il est également très utilisé dans les préparations salées, 
où sa présence est moins attendue.

Il vous faut :
- 500 g de carottes
- 1 citron
- 2 oranges navels sans pépins
- 1 orange sanguine
- 1 cuillerée à café de cannelle moulue
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de vinaigre de cidre au miel
- sel, poivre

Pelez les carottes et râpez-les côté gros trous de la râpe.
Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus du citron.
Salez et poivrez.
Pelez à vif les oranges navels,
coupez les quartiers en tranches,
ajoutez-les aux carottes avec le jus rendu.
Pressez le jus de l'orange sanguine dans un bol,
ajoutez en fouettant la cannelle, le miel, 
l'huile d'olive et le vinaigre de cidre.
Fouettez vivement la sauce et versez-la sur la salade.
Mélangez intimement et servez aussitôt

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