jeudi 7 juillet 2011

Caramels au café et au miel

 
Bienfaisante douceur du miel, apporté dans ces confiseries !
Pendant les vacances, un peu de pluie ?
Un moment d'accord avec vos enfants dans la confection de ces caramels...


Il vous faut :
- 250 g de crème fraîche
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de miel de lavande ou de tilleul
- 2 cuillerées à café de café soluble
- 15 g de beurre

Versez la crème dans une casserole à fond épais
et portez à ébullition en remuant.
Ajoutez le sucre et le miel.
Portez à nouveau à ébullition 
et comptez une dizaine de minutes de cuisson 
(il faut atteindre 125°C) en remuant de temps en temps.
Incorporez le café soluble
délayé dans 2 cuillerées à café d'eau chaude et le beurre.
Retirez du feu,
versez le mélange sur du papier sulfurisé
(entre des baguettes métalliques formant un cadre).
Laissez refroidir et découpez en cubes.

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