vendredi 20 mai 2011

Une symphonie de saveurs


Tant dans les conserves au sucre 
que dans les conserves au sel ou encore au vinaigre,
les épices restent souvent irremplaçables, 
dans le goût spécifique qu’elles apportent...

Pour donner des saveurs subtiles aux confitures, 
voici quelques formules qui font appel au parfum des épices :

* Pour 1,5 kg de pêches : 
1 pomme, 2 zestes de citron, 
3clous de girofle, 1 cuillerée à café de quatre-épices (le mélange) 
et 1,5 kg de sucre.

* Pour 1,7 kg de rhubarbe
1 citron, 5 cm de racine de gingembre râpé,
100 g de gingembre confit en lamelles 
et 1,3 kg de sucre.

* Pour 1 kg de figues : 
1 kg de sucre, 1 gousse de vanille, 
2 cuillerées à café de cardamone 
et 200 g de grains de raisins frais.

* Pour 1kg de potiron :  
1 kg de sucre, 1 citron, 
3 étoiles de badiane et 1 cuillerée à café de paprika.


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