lundi 18 avril 2011

Pamplemousses aux crevettes


 Disponible toute l'année, rose et bien recourbée,
la crevette cuite s'apprécie dans bien des entrées.
Elles se glissent dans des salades, un risotto ou un curry
Aujourd'hui, je vous offre un peu de fraîcheur...

Pour votre marché (6 personnes):
- 3 pamplemousses
- 1 citron vert
- 1 concombre
- 12 radis
- 1 bouquet de basilic
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 30 crevettes cuites
- sel et poivre du moulin

Coupez les pamplemousses en deux.
Retirez la chair et coupez-la en dès.
Conservez les coques des pamplemousses.
Coupez le citron vert en deux.
Pressez une moitié
et détaillez la moitié restante en rondelles puis en dés.

Lavez et coupez le concombre en petits morceaux.
Lavez, séchez et émincez les radis en rondelles.
Lavez, séchez et émincez 12 feuilles de basilic.

Pelez et hachez la gousse d'ail.
Mélangez le jus de citron vert avec la crème et l'ail.
Salez et poivrez.
Mélangez le concombre avec les radis,
les pamplemousses et le citron vert.
Répartissez cette préparation dans les coques des pamplemousses.

Ajoutez le basilic et répartissez les crevettes entières.
Servez la sauce à la crème et au citron vert à part.

Petite astuce :
J'ai trouvé l'utilisation du concombre un peu trop acide à mon goût...

Alors, pour enrichir cette salade, 
vous pouvez ajouter des dès de pommes verte
où, lorsque c'est la saison, de lamelles d'avocat.

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