jeudi 18 novembre 2010

Filets de lapin en faritas

Ingrédients pour 4 personnes
- 8 filets de lapin
- 8 tortillas souples de blé ou de maïs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 2 avocats
- 1 citron vert
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 beaux brins de persil plat
- 6 pincées de piment d'Espelette
- 4 pincées de cumin
- 4 pincées d'épices
- 1/2 cuillère à café de thym effeuillé
- sel.

Préparation
Coupez les filets en deux dans leur longueur.
Mélangez 4 pincées de piment d'Espelette, le cumin, les 4 épices, un peu de sel puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et le thym.
Badigeonnez les filets avec ce mélange et laissez-les mariner une heure au réfrigérateur.

Crème d'avocats :
Pelez puis mixez les avocats avec 2 cuillères à soupe de jus de citron,
2 cuillères à soupe d'huile et 2 pincées de piment.
Salez légèrement.

Préchauffez le four th 6.
Lavez, épépinez et coupez en lamelles les poivrons.
Pelez et émincez 1 oignon.
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle
puis posez les poivrons et l'oignon.
Faites revenir 10 min, à feu modéré,
ajoutez les filets de lapin et la marinade.
Prolongez la cuisson de 10 min.
Répartissez cette préparation sur les tortillas,
posez un peu de persil plat dans chacune
puis roulez-les pour enfermer la garniture
et posez-les dans un plat allant au four.
Couvrez d'une feuille de papier alu et enfournez 5 min.
juste le temps de chauffer les galettes de maïs.
Servez aussitôt avec la crème d'avocat pimentée
et le reste de citron vert coupé en quartiers.
Ajoutez, suivant le goût, des tomates fraîches et des feuilles de salade.

Les tortillas peuvent aussi être chauffées au micro-ondes.

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