jeudi 24 juin 2010

Pastèque aux fruits d'été


Mmmm... les fruits d'été vont arriver bientôt dans nos assiettes
Une façon agréable de se rafraichir...

Cette préparation se fait au moins deux heures à l'avance
Choisir :
-1/2 pastèque bien ovale
- 300 g de pêches
- 250 g de framboises
- 250 g d'abricots
- 200 g de crème fraîche
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1,5 dl de vin blanc

La pastèque :
Vous l'aurez mise au réfrigérateur 2 heures à l'avance

Les fruits :
Épluchez les pêches.
Coupez-les en lamelles.
Mettez-les dans un saladier.
Lavez et dénoyautez les abricots puis coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une autre terrine.
Mettez les framboises dans un troisième récipient.
Répartissez le sucre et le vin blanc sur les différents fruits.
Mélangez délicatement, puis laissez macérer au frais.

Finitions :
A l'aide d'une cuillère à soupe, creusez 4 cavités dans la pastèque.
Coupez la chair en dès.
Garnissez-en une des cavités, 
puis garnissez les trois autres avec framboises, pêches et abricots.
Servez accompagné de la crème fraîche légèrement sucrée.

hé hé... Vous imaginiez plus difficile ? 
R.A.T.E.

***
Image : Wikijunior

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