vendredi 15 janvier 2010

Le gâteau lorrain

Voici un gâteau tout simple à réaliser !
En plus, il vient de chez nous...

LE GÂTEAU LORRAIN

Il vous faut :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 50 de beurre fondu
- 4 jaunes d'œufs
- 3 blancs d’œufs battus en neige
- 6 cuil. de lait
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé (ou le jus d'un citron)

Préparation :
Mélangez les jaunes d'œufs, le beurre fondu, le sucre, le lait et la farine.
Incorporez les blancs d'œufs battus en neige, la levure, le sucre vanillé ou le citron.
Versez dans un moule beurré à petit bord.
Enfournez tout de suite à four chaud pendant environ une heure.


Voilà, c'est tout !
Quand je vous disais que c'était tout simple !!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...