mercredi 1 décembre 2010

Congolais et rochers

Le temps est neigeux...
Et si vous en profitiez pour préparer ces petits gâteaux ?


CONGOLAIS

Pour ces gâteaux, il vous faut :
- 200 g de poudre de noix de coco
- 150 g de sucre semoule
- 2 œufs entiers
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 jaune d'œuf

Mettez tous ces ingrédients dans une terrine,
mélangez-les.
Laissez reposer 1/2 heure.
Roulez entre vos mains des boules de la taille d'un œuf.
Posez-les sur la tôle légèrement beurrée.
Aplatissez-les en galettes décorées à la fourchette.
Mettez au four chaud (th 5) pendant 10 minutes
sans laisser prendre couleur.

ET ROCHERS


Pour ceux-ci ayez sous la main :
- 3 blancs d'œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de noix de coco râpée
- 175 g de sucre

Mettez dans une casserole à fond arrondi les blancs d'œufs et les sucres.
Portez sur feu doux.
Battez rapidement au fouet jusqu'à ce que le mélange mousseux
soit très chaud mais non bouillant (80°).
Continuez à battre jusqu'à refroidissement.
Ajoutez la noix de coco, mélangez.
Modelez des boules, posez-les sur la tôle légèrement beurrée.
Mettez à four doux 12 à 15 minutes
sans laisser prendre couleur.



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