vendredi 26 novembre 2010

Pain d'épices au miel


Pour l'entrée dans les festivités de Noël,
j'ai pensé vous confier cette recette

Pour cela, il vous faut :
- 300 g de farine
- 60 g de beurre
- 150 g de sucre brun
- 150 g de miel
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café rase de 4-épices
- 1 cuillère à café rase de gingembre
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 100 g d'écorces confites de citron, orange, cédrat hachées
- 1 oeuf
- 1/8 l de lait
- 100 g d'amandes effilées

Beaucoup d'ingrédients mais la recette est simple à réaliser !

Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole,
ajoutez-lui le miel et le sucre, laissez refroidir.
Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate.
Ajoutez le reste des ingrédients,
mélangez, puis ajoutez le beurre.
Remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Versez dans le moule tapissé de papier sulfurisé beurré des 2 côtés.
Saupoudrez la pâte des amandes effilées.
Faites cuire au four chaleur très modérée 170° (th 3-4)
Au bout de 45 minutes, ramenez à 150°
surveillez la couleur,
vérifiez la cuisson au bout d'une heure avec la pointe d'un couteau,
qui doit ressortir propre.
Faites refroidir sur grille.
Dégustez 48 h après.


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