vendredi 3 septembre 2010

Crumble de mirabelles aux biscuits roses de Reims

Ah ! je sais !!
Vous n'habitez pas du côté de la Lorraine
et vous n'avez ni mirabelles, ni biscuits roses de Reims
Alors, c'est le moment de venir visiter notre jolie région !
Si ! si !
Et de faire le plein d'ingrédients succulents !!


Pour 4 personnes, il vous faut :
- 30 mirabelles
- 10 biscuits roses de Reims
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de pistaches non salées

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Passez les mirabelles sous l'eau froide et essuyez-les dans un torchon.
Coupez-les en deux et enlevez les noyaux.
Mettez les demi-mirabelles dan un plat
ou répartissez-les dans des ramequins allant au four.
Arrosez-les avec le miel.
Cassez grossièrement les biscuits roses
et mixez-les pour obtenir une poudre fine.
Ajoutez le sucre.
Faites fondre le beurre
et incorporez-le au mélange sucre-poudre de biscuits roses.
Puis travaillez la préparation à la fourchette
ou du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Répartissez l'appareil à crumble sur les mirabelles
et faites cuire au four pendant 20 min.
Concassez les pistaches
A la sortie du four, laissez tiédir le crumble,
saupoudrez-le de quelques pistaches concassées et dégustez-le aussitôt.

Vous me direz ?


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