jeudi 1 juillet 2010

Velouté glacé de tomates


La feta se prête à une foule de recettes gourmandes.
Tentez donc ce velouté glacé !
Vous nous en direz des nouvelles...

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de tomates
- 100 g de feta
- 1 branche de cèleri
- 1 oignon
- 2 tranches de pain au levain rassis
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Tabasco
- Sel et poivre
-pour la décoration : prévoyez quelques fines herbes

Préparation :
Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 10 secondes. 
Pelez et épépinez-les.
Ajoutez l'oignon pelé, les morceaux de céleri, quelques gouttes de Tabasco, 
du sel et du poivre, puis mixez.
Mettez le tout 1 heure au frais.
Enlevez la croûte des tranches de pain 
et frottez-les avec une gousse d'ail.
Recoupez les tranches sous forme de mouillettes.
Faites-les dorer rapidement dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
puis débitez votre feta en cubes.
Au dernier moment, parsemez le velouté de tomates 
avec vos cubes de feta.
Arrosez avec le reste d'huile 
puis décorez le tout avec vos fines herbes.

Il ne vous restera plus qu'à servir le tout très frais
avec les mouillettes
Succès assuré !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...