mercredi 3 février 2010

Tarte au chocolat


Un dessert assez lourd... bon, mais lourd
Normalement, on n'en reprend pas deux fois, hi hi hi...
Choisissez du chocolat noir à 70% au moins de cacao

Il vous faut :
- 250 g de chocolat noir à dessert
- 1 petit pot de crème fraîche
- 30 g de beurre + 1 noix pour le moule
- un fond de café bien fort
- quelques pistaches (facultatif)
- de la pâte sablée ou brisée

Étalez la pâte sablée ou brisée (selon votre choix)
dans un moule à tarte beurré.
Recouvrez de papier d'aluminium ménager,
et garnissez de petits cailloux
(ou d'autres choses pour éviter que la pâte ne gonfle)
Mettez au four 20 minutes à feu doux.
Coupez le chocolat en morceaux dans une casserole.
Ajoutez le café,
faites fondre au bain-marie en tournant avec une cuillère en bois
Dès que le chocolat est bien lisse,
incorporez un  peu de beurre morceau par morceau
retirez du bain-marie,
incorporez la crème.
Dès que la tarte est cuite, retirez cailloux et aluminium 
(mais non, ça ne se mange pas !!!)
garnissez-la, encore brûlante, 
avec la préparation au chocolat très chaude.
Parsemez de pistaches.
(Mais ce n'est pas obligatoire !)
Laissez refroidir complétement.


2 commentaires:

  1. si, si, on en reprends deux foix !!!
    c'est possible ^^ ...
    Moi, pour l'agrémenter, j'ai découpé une banane en rondelle que j'ai étalée sur la pâte avt de verser le chocolat.. c'est juste super bon ;)

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  2. Tu as pu en reprendre deux fois ? Alors c'est que tu avais vraiment faim...

    Bon, moi, j'aime pas la banane, mais avec le chocolat, on peut tout mettre ! Youpie !

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