mardi 1 décembre 2009

Bouchées aux épices


Elles peuvent se garder fraîches pendant 4 à 6 semaines.
Recette facile quoi que vous en pensez !


Ingrédients pour environ 70 pièces
- 200 g de beurre ramolli
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1/2 cuil. à café de muscade
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 200 g de farine
- 1 cuil. à café de levure
- 30 g de cacao en poudre
- 125 g de noisettes moulues
- 100 g de chocolat au lait pour le nappage
- pistaches hachées selon le goût

***
Farine pour les moules
papier de cuisson pour la plaque

Comptez environ 50 min pour la préparation;
1 h pour le repos de la pâte
et 12 min de cuisson par plaque

Préparation :
Dans une terrine, travaillez ensemble le beurre, les jaunes d'œufs,
le sucre glace, le sucre vanillé, le sel ainsi que les épices
jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisés,
ainsi que les noisettes.
Travaillez ces ingrédients avec un batteur à main
pour obtenir une pâte lisse
que vous laissez reposer dans un lieu frais pendant une heure.
Tapissez la plaque avec le papier de cuisson.

Dans vos mains farinées,
façonnez des boules de la grosseur d'une noix
et rangez-les sur la plaque, à 2 ou 3 cm d'intervalle.
Laissez reposer 10 min au froid.
Préchauffez le four à 180°C (à chaleur tournante : 160 °C)
Faites cuire pendant 12 min au four, à mi-hauteur.
Laissez refroidir sur une grille

Hachez finement le chocolat à napper
et faites-le fondre au bain-marie dans une petite casserole.
Trempez le haut des boules dans le chocolat
et parsemez-les de pistaches selon votre goût.
Laissez sécher pendant 20 min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...