mercredi 9 septembre 2009

Confiture de citrouille aux abricots secs


Il paraît que c'est une recette lorraine...
Moi, Lorraine et je ne le savais pas ?

Quoiqu'il en soit, je vous livre ici ce secret...


Ingrédients :
- 1 kg d'abricots secs
- 3 kg de citrouille épluchée
- 3 kg de sucre

Vous mettez les abricots à tremper dans 2 litres d'eau pour qu'ils gonflent.
Puis, vous les égouttez, tout en conservant leur eau.
Cette eau va vous servir alors pour cuire la citrouille coupée en morceaux
Laissez bouillir 1/2 heure et passez au pilon.
Mettez la purée dans la bassine à confiture avec 2 verres d'eau.
Remuez.
Laissez bouillir 1/2 heure.
Ajoutez les abricots, le sucre.
Laissez bouillir encore 1/2 heure à 3/4 d'heure.
Mettez ensuite en pots.



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