vendredi 28 août 2009

Cabillaud saveur caprine


Manger du poisson, c'est bien !
Mais essayer de l'accommoder autrement
pour que chacun puisse y trouver une autre saveur,
c'était un peu risqué !
Néanmoins, si cela a surpris, tous en ont redemandé...
alors, je vous confie ici ma recette :


Pour 4 personnes, il vous faut :

- 4 pavés de cabillaud (environ 175 g chacun)
- 1/2 bûche de chèvre peu affinée
- 600 g de pommes de terre
- 2 oignons nouveaux hachés
- 4 brins de basilic
- 2 brins de thym
- 2 brins d'origan
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- huile d'olive
- sel, poivre

Et maintenant la préparation :

Pelez et cuisez les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Coupez le chèvre en tranches.

Coupez les pommes de terre encore chaudes en dès dans un saladier,
ajouter l s oignons, le vinaigre, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
le basilic effeuillé, salez et poivrez.

Disposez les pavés de cabillaud dans un plat à four huilé,
posez sur chacun vos morceaux de chèvre,
un peu de thym et d 'origan, poivrez.
Cuisez 8 minutes au four préchauffé à 200°C.

Servez aussitôt avec la salade de pommes de terre tiède.

Conseils :
Prenez du chèvre en bûches artisanales au lait cru ou des rocamadours

Vous pouvez remplacer aussi les oignons par du pamplemousse
que vous aurez pelé à vif,
puis coupé en tranches
mais ça c'est chacun ses goûts !!







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