vendredi 24 juillet 2009

Crevettes à la provençale


Vous n'avez pas trop le temps de cuisiner
et vous souhaitez varier vos plats de poissons ?
Voici une recette toute simple...


Il vous faut :
- un sachet de crevettes roses surgelées de 1kg
- 2 tomates moyennes
- 1 poivron rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- sel, poivre

Faites cuire vos crevettes encore surgelées dans l'eau salée
et faites-les bouillir pendant 10 minutes.
Décortiquez-les en ne gardant que la queue.
Dans une poêle, faites revenir les tomates épluchées
et le poivron rouge coupés en lamelles
avec l'oignon et l'ail hachés.
Dans un plat allant au four,
déposez les crevettes, les légumes,
puis enfournez pendant 5 à 6 min.
Servez chaud accompagné d'un riz blanc.

Euh... je peux vous proposer d'aller encore trois fois plus vite ?
Vous n'y croyez pas ?
On parie ?

Il ne vous faudra que deux ingrédients :
- un sachet de crevettes roses d'1 kg
- une boite de sauce basquaise

Décongelez vos crevettes roses.
Pour cela, laissez-les tremper quelques minutes dans de l'eau froide.
Décortiquez les crevettes en ne gardant que la queue.
(c'est la partie la plus longue de la recette !)
Faites revenir les crevettes, quelques secondes,
dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Versez dessus la sauce basquaise .
Laissez cuire 5 minutes à peine.
Servez avec du riz blanc.

Simple et délicieux !!
Essayez...

2 commentaires:

  1. simple, rapide et parfaitement de saison: ça donne envie de cuisiner! cette recette est à mettre entre toutes les mains... merci

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  2. Je crois bien qu'il n'y a pas plus simple !
    merci Pibarnon d'être passé par ici...
    Votre lien a été ajouté dans les miens...

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