mardi 23 juin 2009

Envie de smoothies ?


Doux et onctueux,
les smoothies sont préparés
à partir de fruits ou de légumes frais de saison
pour allier santé et plaisir.


Douceur de FRAISES façon Melba

- 150 de fraises
- 10 cl de lait
- 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 belles feuilles de menthe fraîche
Pour la présentation :
- 2 petites meringues
- feuilles de menthe
- 1 fraise

Rincez les fraises et équeutez-les.
Mettez-les dans un blender avec la crème fraîche, le lait et la menthe.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une boisson onctueuse et bien homogène.
Ajoutez un peu de plus de lait pour la rendre moins épaisse,
si vous le souhaitez.

Pour servir, émiettez une meringue
dans chacun des verres et répartissez le smoothie.
Complétez avec des glaçons, quelques feuilles de menthe
et une ou deux tranches de fraise.

Idée : Pour obtenir une boisson encore plus voluptueuse,
terminez par une spirale de crème chantilly



******


Fantaisie à L'ANANAS et aux FRAISES

- 1 bel ananas bien mûr
ou 2 petits ananas Victoria
- 250 g de fraises bien mûres
- le zeste et le jus d'un citron vert non traité
- le zeste et le jus d'une orange non traitée
Pour la présentation :
- 4 tranches de fraise
- 4 tranches d'ananas
- 4 fines lamelles de zeste d'orange ou de citron vert

Préparez l'ananas : coupez-le en quatre dans le sens de la longueur.
Avec un couteau bien aiguisé, prélevez la chair en éliminant "les yeux".
Supprimez également la partie centrale
dure et fibreuse de chaque quartier.
Coupez la chair en petits dés, que vous mettez dans un blender.
Rincez rapidement les fraises et équeutez-les.
Coupez-les en tranches selon la grosseur et mettez-les de côté.
Prélevez finement le zeste de l'orange et du citron,
puis pressez les fruits en éliminant la pulpe.
Mixez les morceaux d'ananas avec le jus et le zeste des agrumes,
puis ajoutez les fraises et mixez encore finement.
Entreposez au frais jusqu'au moment de déguster.

Pour servir, versez la boisson dans de jolis verres.
Décorez-les avec une pique en bois assez longue,
sur laquelle vous aurez embroché les fruits en les intercalant.

Idée : Pour alléger la boisson,
vous pouvez ajouter le jus d'une autre orange et 20 cl d'eau glacée.


******


LAIT de COCO des tropiques

- 1 mangue
- 1 fruit de la passion
- 8 litchis
- 40 cl de lait de coco
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 1 cuil. à soupe de sucre de canne
Pour la présentation :
- 4 litchis

Épluchez la mangue.
Coupez la chair en petits dés,
que vous mettez dans un blender.
Retirez la coque des litchis et dénoyautez-les.
Déposez-les également dans le blender.
Ajoutez ensuite le lait de coco, la pointe de piment et le sucre de canne,
puis mixez pendant 1 min.
Coupez le fruit de la passion en deux
et prélevez-en la pulpe à l'aide d'une cuillère.
Ajoutez-la au mélange.
Mixez encore quelques secondes.
Servez ce lait de coco de suite, sur des glaçons.
Garnissez chaque verre d'un litchi.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...