jeudi 18 juin 2009

Concombre au chorizo


Une petite entrée toute simple sans vous ruiner...

Il vous faut pour 4 personnes
- 1 concombre
- 1 petit chorizo
- 2 cuil. à soupe de persil ciselé
- 3 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 yaourt nature
- 1 cuil. à soupe de crème épaisse
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre
- sel, poivre

1- Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur,
ôtez ses pépins, puis coupez-le en dès.
Mettez-les dans une passoire, salez et laissez dégorger au moins 30 min,.

Bon, jusque là, c'est ce que vous aviez l'habitude de faire, non ?
Quand je vous disais que c'était simple !

2- Mélangez dans un bol l'huile, le vinaigre, un peu de sel et de poivre
Ajoutez le yaourt, la crème et les herbes.

3 - Versez cette sauce dans un saladier sur le concombre égoutté,
mélangez.
Couvrez d'un film étirable et réservez au réfrigérateur.

Et oui... rien de difficile et peut-être de nouveau pour vous...

4- Coupez le chorizo en 12 gros morceaux,
embrochez chacun sur une pique de bois.
Au moment de servir,
répartissez le concombre à la crème dans 4 bols
et posez sur chacun 3 morceaux de chorizo

Et voilà où était l'astuce et l'originalité...

Vous pouvez remplacer le chorizo
par de fines lamelles de jambon cru roulé.

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