vendredi 22 mai 2009

Verrines de saumon fumé au fromage frais


Entre deux orages, nous avons pu profiter d'un petit repas au jardin...
Rien de tel pour savourer cette entrée,
que vous pouvez préparer la veille !
Les proportions sont données pour 6 personnes...
Avec celles-ci, j'en avais rempli 4 verrines, mais c'était un peu trop...
Disons que cela aurait pu convenir à 8 personnes sans problèmes...

Il vous faut :
- 5 tranches de saumon fumé (environ 200g)
- 500 g de faisselle
- 20 cl de crème épaisse
- 2 endives
- 1/2 citron vert
- 1 botte de ciboulette
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

1 Mixez finement les tranches de saumon fumé
avec la crème épaisse et 1 cuil. à café de jus du 1/2 citron vert.
Salez peu et poivrez.

2- Réservez 6 brins de ciboulette et ciselez le reste.
Dans un saladier, fouettez la faisselle bien égouttée
avec la ciboulette et le zeste du 1/2 citron vert.
Répartissez dans six verres.
Complétez de crème de saumon fumé.
recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frais au moins 3 h.

3- Avant de servir, lavez les endives et ôtez leur base.
Émincez-les finement mélangez-les dans un bol avec l'huile d'olive
Salez et poivrez.
Retirez le film alimentaire des verres.
Couvrez de salade d'endives et décorez de brins de ciboulette.

Aby vous le dira : c'est frais et raffiné.
Tout facile à faire !
Plus économique, vous pouvez remplacer les tranches de saumon par des chutes.

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