vendredi 22 mai 2009

Tarte verte aux crevettes


Pour un diner, optez pour ce plat...

Celles qui sont au régime peuvent faire cette tarte sans pâte,
directement dans un plat en pyrex :
vous n'aurez plus que 345 Kcal par personne
Complétez avec une salade et un dessert fruité.
Bon appétit !



Pour 4 personnes, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte brisée.
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 400 g de crevettes roses décortiquées.
- 5 œufs
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 cuil. à soupe d'échalote
- 1 cuil. à soupe d'estragon
- 1 cuil. à soupe de ciboulette
- 1 cuil. à soupe d'aneth
- sel et poivre

1- Préchauffez votre four (th 6 - 180°)
Garnissez un moule à tarte avec la pâte.

2- Dans une poêle, faites chauffer l'huile et revenir l'échalote.
Réservez-la.

3- Dans 2 saladiers, séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Battez les jaunes.
Salez, poivrez.
Incorporez le fromage blanc, les herbes et l'échalote aux jaunes.
Mélangez bien.

4- Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez les blancs à la préparation.
Mélangez délicatement.

5- Répartissez les crevettes sur le fond de la pâte.
Recouvrez de la préparation.
Mettez au four 20 minutes.
Servez avec une salade verte.

Et maintenant, dites-moi ce dont vous en pensez !
Surtout si vous modifiez les recettes pour votre goût plus personnel,
n'hésitez pas à nous en faire part !

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